Mengenal Playstation 4 Cara Menggunakan untuk Pemula

diposting oleh akauts pada Senin - 09 Nov 2015

Yang cari kaset (BD) PS4 playstation4 murah click disini https://www.tokopedia.com/akauts/etalase/ps4-playstation-4

Tulisan ini dibuat di bulan November 2015, tepatnya 2 tahun lebih kurang sejak ps4 dirilis oleh Sony. Tulisan dari Pemula untuk Pemula, karena stress mengikuti forum dan tulisan para sesepuh dan ahli ahli per PS an di beberapa forum dan online sosial media. semoga masih makan nasi dan tidak lupa dengan ilmu padi, kecuali sudah makan singkong... haha

Berawal dari sangat susahnya mencari referensi tentang playstation 4, cari di search engine, tanya di forum dsb dsb hasilnya nihil. kebanyakan ketika di cara dengan mesin pencari web, yang keluar informasi informasi yang terlalu advance, susah dipahami oleh pemula dengan bahasa yang sederhana dan simpel... makin bingung.

Tanya di forum pun demikian, karena cupu dan nubi fresh jadi pertanyaan yang sangat mendasar alhasil no response dan mungkin karena sudah berkali kali di jelaskan di topik itu dan katanya ditaruh di halaman pertama. Tapi toh setelah di jelajahi tidak ada satupun yang ditemukan dan menjawab pertanyaan nubi. Begitu juga ketika mendapat jawaban, coba lihat di post post sebelumnya, sudah sering dibahas di topik ini. Nah, kalau topik tersebut sudah 500 halaman, dan satu halaman berisi 30 post, bisa kebayang harus berapa tahun selesai membacanya untuk sebuah jawaban yang mana mungkin tidak sampai 60 detik bisa dijelaskan para master dan para suhu top top tersebut.  dikasih tahupun, coba cari pakai tool pencarian di forum, nah... lebih parah dari pada mesin pencari web seperti google dan yahoo dsb, malah topik2 yang tidak nyambung yang keluar dan yang jualan.

Kita mulai saja membahas disini, satu satu kita coba pelajari sama sama ya, dan kita bahas dengan bahasa yang lebih awam, simpel, sederhana dan mudah dipahami. Kalau ada para suhu dan master yang membaca tulisan ini, mohon kiranya memberi sumbang saran, masukan koreksi jika ada yang tidak benar, dan juga komentar nya, itupun jika berkenan dan apabila tidak teranggu waktu nya yang sangat berharga.

Playstation 4 (ps4) - Ps Four - Ps Empat

Versi Hardware (Perangkat)

Nah, baru saja di jual di pasaran versi CUH 1206 (CUH 12xx), versi terbaru, lebih ringan (bobotnya) dan lebih hemat (listriknya), karena konsumsi daya 230 watt saja. Sementara versi sebelumnya seperti CUH 10xx, 11xx dst masih mengkonsumsi 250 watt dan bobot lebih berat. Kenapa harus dibahas? perlu dong, namanya juga beda versi, tentunya ada perbedaan kan dan tidak luput dari perbaikan perbaikan, baik itu minor ataupun major.

Beda PS4 dengan PS3 (menurut saya)

Ini menurut saya lho ya, sekali lagi versi saya. Perbedaan tidak terlalu banyak, catat. tidak terlalu banyak. Yang paling menonjol hanya kualitas grafis (detail gambar video), seperti kecerahan dan banyaknya variasi warna, detail bentuk tokoh dan benda benda didalam game dan latar belakangnya. Lainnya? tidak, tidak berbeda. Lho kan ps4 sudah ada touch pad, playstation camera, speaker di stick dan lainnya? hmm, bagi saya touch pad tidak berfungsi sama sekali, tidak ada (belum ada) game yang mendukung penuh touch pad. playstation camera juga tidak beda dengan ps3, yaitu paduan ps eye (kamera nya) dan ps move (stick genggaman). Speaker di stick? tidak semua, dan belum semua game mengeluarkan suara di stick tersebut. Nah, yang agak menonjol perbedaannya yaitu fasilitas bisa memasang headset di stick, ada colokannya. just it, itu saja.

Beda PS4 dengan PS3 (menurut saya)

Kalau begitu, percuma dong beli PS4. Ya itu kembali ke pilihan dan selera masing masing, Toh bagi anda yang ingin lebih menikmati sebuah gameplay alur permainan, semakin real grafis nya tentunya kita akan semakin hanyut didalamnya, hehe, memangnya air sungai?

Game Rekomendasi PS4

Apalagi kalau bukan Bola, seperti FIFA dan PES, karenanya jangan lupa beli tambahan 1 stick gamepad ps4 tambahan supaya bisa main berdua. Selain itu rekomendasi seperti Call of Duty, GTA V dan lainnya. an bagi anda yang memiliki PS Camera, jangan lupa coba Just Dance, sangat menarik dan menantang dan bisa bermain sampai 4 player. Game ini cocok untuk spent waktu bersama anak, menari nari dan olahraga.

Pertanyaan Pertanyaan yang sering muncul

tanya: cara menghidupkan atau menyalakan ps4?
jawab: tekan tombol yang berlogo ps di tengah2 kontroler atau stick ps4 tersebut, maka ps4 akan nyala. atau tombol power di konsol (badan) video game/fisik ps4 nya, yang bagian atas. bagian bawah untuk eject kaset (bd). setelah itu tunggu saja 30-60 detik maka ps4 akan loading system dan ps siap digunakan. jangan lupa membuat akun user pengguna dan didaftarkan pada ps4 karena ps4 menggunakan sistem username

tanya: apakah perlu membuat akun psn (playstation network)
jawab: iya, harus. akun psn bisa dibuat secara online melalui website playstation.com dan sign up. dan gratis. akan diperlukan iuran tahunan apabila akun psn tersebut dijadikan akun ps plus (ps+).

tanya: ps4 bisa main game cd dvd bd blueray bajakan?
jawab: TIDAK, TIDAK BISA, TAK BISA, ORA ISO

tanya: bagaimana cara main online di ps4?
jawab: SATU: harus punya koneksi internet yang super kencang untuk kita di indonesia, karena dengan koneksi 10mb pun untuk bergabung bermain online di beberapa Game sering tidak mucul bahkan tidak mendapatkan daftar game online (fight/pertandingan) yang bisa diikuti. DUA: harus punya akun PS PLUS Playstation PLUS atau PS+, dan akun tersebut dipasang (disetting) di menu konfigurasi PS4 nya

tanya: bagaimana cara mendapatkan ps plus playstation plus?
jawab: idealnya beli langsung di playstation store (online)

tanya: playstation store itu ap?
jawab: tempat si perusahaan sony menjual game, tambahan2 game, dan playstation plus secara online.

tanya: DLC atau Kode REDEM atau REDEEM CODE itu apa?
jawab: sebuah kode yang anda masukkan dari menu playstation store dan cari link REDEEM CODE. ketika kode atau kumpulan kode huruf dan angka tersebut dimasukkan, maka anda bisa mendownload tambahan tambahan untuk game seperti peta baru, tempat atau rute baru.

tanya: kenapa harga Game PS4 kaset nya atau cd, dvd atau BD (Blueray Disc) mahal?
jawab: beli ps4 nya bisa, beli game nya gak bisa? saran... beli saja game bekas dan disc nya yang masih bersih dan mulus. jangan ikut ikutan beli game ketika game tersebut baru saja dikeluarkan, harganya akan selangit. tunggu saja 3-4 bulan maka harganya bisa turun 50% nya (bekasnya)

tanya: cara pemakaian ps4 yang baik, supaya ps4 bisa awet dan bisa dipakai lama
jawab: di peti es kan saja hehe, becanda. ya namanya barang elektronik yang menggunakan energi listrik tentu saja akan mengeluarkan panas. ventilasi yang baik untuk ps4 seperti penambahan stand atau kipas tambahan (eksternal) akan menjadi opsi pilihan yang baik. dan biasakan mencabut kabel steker atau mematikan power supply arus listrik ke ps4 nya. untuk perawatan stick, simpanlah dengan baik, jangan posisi kebalik atau ada benda menimpa tombol button. biasanya bersih bersih pakai kuas, baik stik dan panel konsol ps4. 

tanya: penulis paham sekali ps4?
jawab: anda salah, saya korban dari oknum oknum dan para ahli per PS an Indonesia yang jago jago, suka bully (sudah menjadi budaya kali ya?) dan selalu menggunakan istilah istilah keren keren mereka dan suka mempersingkat istilah dan juga mengabaikan pertanyaan yang "receh" dari pemula pemula yang mereka anggap sangat bo*oh. mereka lupa, bahwa mereka juga tahu dari nol dan tentunya juga "belajar" dan "bertanya". ya sudahlah hehe

 

copy paste? silahkan, tidak dilarang. Tapi minta tolong supaya dicantumkan link sumbernya, anda lebih keren.


COMMENTS [20]
1 ps+ buat 1 ps4 atau 1 akun/psn 1 ps+, soalnya mau direntalin ps4nya, banyak yg suka gta online, tiap 1 akun 1 ps+, boncos juga, thanks bro
posted by Vascal--115.178.218.3 on 29 Sep 2017 12:11

Kenapa game' fifa17 tidak bisa main ya...Padahal sebelumnya bisa...Ada gambar gemboknya....
posted by Maskur--114.125.151.157 on 09 Sep 2017 23:08

gan, utk awal pas "pertama kali" hidupin ps4 nya kita harus connect ke internet ya, utk daftar psn?
posted by Priyambudi--223.255.230.63 on 20 Jun 2017 03:30

Gan..ps4 slim sy baru pake 3 minggu..suka mati sendiri pas dpake main...padahal baru main 1 jam..cuma cabut kabel power trus pasang lagi udah bisa nyala lagi sih..tp g enak aja pas seru main belum nge save tetiba mati
Kira2 karena apa ya?padahal main diruang ber ac dan pake kipas tambahan
Mohon pencerahannya gan
Thanks
posted by Raka--112.215.153.226 on 08 May 2017 04:40

Bg saya baru punya ps4 tapi saya bingung mau beli game mahal kali kalo beli kaset, mau beli redeem card gatau beli dimana yang terpercaya, mau beli online saya cuma punya debit hehe maklum masi kuliah kalau pinjam kaset orang gitu bisa gan ? Mohon respon makasih bg
posted by Tri imam maulana--114.125.56.134 on 04 May 2017 09:24

gan kalau misal nya beli ps4 tapi kalau offline terus bisa gk ya? tanpa buat akun-akun yg intinya buat main online dan download ,dll. ?
posted by arif rachman np--120.188.74.135 on 15 Apr 2017 23:47

Bang.. sy udh prnh maen PS4 cuma sekarang stik nya ko ga mau connect ya
posted by Rama--36.79.99.161 on 24 Feb 2017 01:55

Gan cara main multiplayer pes 2017 gimana?
Hubungin stik dua nya gimana gan?
posted by Dhik--114.121.244.111 on 20 Feb 2017 04:46

Keren,
Simple, jelas dan bermanfaat
Trmksh
posted by Vero--115.178.193.141 on 16 Feb 2017 09:07

Bang, gak bisa yah mau main online klau blm beli psn plusnya?
posted by fabio--114.125.175.138 on 10 Jan 2017 07:43

Gan saya mau takon , kalau ps4 iso nggak pake 2 monitor, misalnya , 2TV gtuuu loohhh....
posted by Jembutt--113.210.121.92 on 26 Dec 2016 06:33

Bang nau nanya , saya kan pemula di dunia ps 4 , mau minta tutorial step by step cara maen gta online bang dari awal sampe bisa online , makasih bang
posted by kautsar--202.73.227.64 on 03 Nov 2016 14:24

jadi spesifikasi kalo mau beli ps 4 apa min?dan biasanya dapt apa aja?mohon pencerahanya hehe
posted by lutfi--114.124.38.162 on 25 Oct 2016 23:48

Cara mengaktifkan dua controller gimana ya
posted by eyang doang--114.124.28.237 on 19 Oct 2016 03:09

Sy bermain gim di ps4 metal gear solidV ditengah permainan tiba tiba aplikasi dihentikan oleh ps4 dan kemudian Bd keluar dan minta agar aplikasi dihapus karena error, tapi pada gim ascreed unity saat bermain tiba tiba aplikasi gim berhenti mendadak tapi bd tidak keluar otomatis seperti halnya di mgs V, sedangkan waktu sy main uncharted a thief's end gak ada masalah dan main sampe tamat, padahal firmware ps4 sy sudah sy update begitupun dengan firmware ascreed dan mgs V , solusinya dong om pleaas
posted by Arif--114.121.131.185 on 23 Aug 2016 08:03

maaf, saya belum pernah coba game naruto. barusan saya coba lihat di official website dan wiki, dari keterangannya bisa OFFLINE
posted by admin--36.82.33.182 on 25 Jul 2016 09:31

Kalo naruto ultimate ninja storm 4 bisanya offline atau online?
posted by Carson farrel--118.136.121.141 on 25 Jul 2016 04:42

Om saya mau beli ps.. Saya lngsung maen game offline bisa apa tigak..?
posted by Fajar--36.79.18.246 on 16 Jul 2016 12:39

1. pertama buka tidak harus online
2. pakai internet dengan kecepatan diatas 5mbps
posted by admin--36.82.35.178 on 14 Jul 2016 12:04

Om saya mau nanya.
Kalo pertama buka ps4 harus online atau tidak.
Dan internet yg cocok untuk ps4 apa?
posted by Enzo--103.10.66.15 on 13 Jul 2016 18:54

Share to Facebook


Please Leave Your Comment Here / Kami Sangat Senang Menerima Komentar Anda
"Khusus untuk yang bertanya/info tentang problem xiaomi mi4, konsultasi via email ke admin@padusi.com dan kirim capture [Home - Setting - About Phone] anda "
Your Name * maksimum 30 karakter
Your Email * email anda tidak akan ditampilkan / your email will be hidden
Comment *
Pesan anda akan ditampilkan setelah di cek oleh Admin
Your comment will be shown after moderated by Admin