Memblokir Group Whatsapp yang Mengganggu

diposting oleh akauts pada Sabtu - 29 Aug 2015

Yang cari kaset (BD) PS4 playstation4 playstation 4 murah meriah untuk nambah koleksi click disini https://www.tokopedia.com/akauts/etalase/ps4-playstation-4

Begini cara keluar dari Group Group WA Whatsapp - Adakah cara blokir grup whatsapp.

Group Whatsapp berbeda dengan mekanisme Group BBM Blackberry Messenger karena pada Group Whatsapp tidak menggunakan mekanisme UNDANGAN atau INVITE Invitation, jadi jangan kaget bilamana anda tiba tiba tergabung didalam sebuah Group Whatsapp dan Notif HP anda langsung berbunyi tanpa henti tang tung teng tong

Cara supaya tidak dimasukkan kedalam Group Whatsapp WA yang sangat mengganggu, atau cara supaya keluar dari group WA whatsapp secara permanen. cara blokir grub whatsapp android ios. cara blokir grup whatsapp android ios iphone. cara left tanpa bisa di add lagi ke group

Terganggu sekali apabila seseorang memasukkan Whatsapp nomor anda kedalam sebuah group yang hiper aktif dan group yang tidak anda inginkan, notifikasi, bunyi tones dsb akan terus muncul dari hape anda. Walaupun disetting mute (supaya tidak bersuara) notif dari group tersebut, namun masih tetap mengganggu dan walaupun sangat sedikit tentunya memakan daya baterai dan quota.

Whatsapp memang unik, applikasi yang platform nya berbasis nomor hape ini memang hebat, mengambil momen ketika repot nya orang untuk membuat nama pengguna, akun dsb untuk applikasi chatting, tapi whatsapp tidak perlu repot2 buat akun dsb, cukup dengan nomor hape yang aktif, langsung pakai.

Terlebih salah satu fitur WA ketika seseorang membuat Group dan tanpa persetujuan anggota yang akan dimasukkan, si pembuat group dapat memasukkan seseorang kedalam group tersebut tanpa mekanisme persetujuan sama sekali dan akan sangat mengganggu privasi bilamana orang yang dimasukkan tidak menghendakinya.

Sehingga user penggunanya pun banyak dan yang mengesalkan dan sangat mengganggu ketika nomor kita di add oleh seseorang yang dikenal ataupun dikenal ke dalam sebuah group yang tidak anda inginkan dan group tsb hiper aktif. cara mengatasinya gampang:

  1. Aktifkan fitur MUTE dan pilih yang paling lama, MUTE selama 1 tahun. fasilitas ini akan menghentikan bunyi tones dan notifikasi dari group tersebut, dan anda tidak akan terganggu
  2. Tinggalkan Group tersebut, Leave Group, ini cara paling cepat... aman
  3. Tapi, bagaimana kalau di add dan dimasukkan lagi nomor anda anda oleh orang tersebut kedalam group? cara paling ampuh adalah, segera Leave / Tinggalkan Group tersebut dan mesej kirim pesan ke orang tersebut supaya nomor anda tidak di add lagi. cara ini paling elegant,
  4. Namun jika tidak dihiraukan atau dimasukkan lagi ke group, segera Leave Group dan BLOK nomor/akun whatsapp orang yang memasukkan anda ke group dan ini selamanya akan membuat dia tidak akan bisa memasukkan anda ke group tersebut
  5. Andapun aman, privasi aman dan tidak terganggu lagi oleh Whatsapp WA Waslap dari orang yang tidak jelas dan group tidak jelas hehe

Jadi, cara paling ampuh untuk keluar dari group WA dan supaya anda tidak dimasukkan lagi kedalam group tersebut adalah dengan memblokir atau blok si pengundang atau yang selalu memasukkan anda kedalam group. mekanisme blokir atau blok di wa sangat mudah, dengan cara masuk ke WA dan masuk ke bagian contact dan click setting dan BLOCK.

Selamat Mencoba

Tambahan:

1. sampai saat ini tidak ada applikasi atau software yang bisa memblock group whatsapp. kalau anda memblock group gampang bukan, keluar saja dari group tersebut dan blok saja admin nya.

2. sampai saat ini setiap member keluar dari group whatsapp pasti akan diketahui member lainnya, karena akan ada tulisan nama_anda left

3. sangat lebih terhormat apabila anda left daripada removed (dibuang admin), jadi apabila kurang meyakinkan dan tidak memerlukan, lebih baik cepat2 left saja

Cara Menghapus Group Whatsapp apabila anda sebagai admin

1. buang semua member satu satu

2. tekan lama pada nama group atau buka properties group dan pilih DELETE

apabila member belum habis didalam group tersebut maka menu DELETE tidak akan muncul

copy paste? silahkan, tidak dilarang. Tapi minta tolong supaya dicantumkan link sumbernya, anda lebih keren.


COMMENTS [11]
Bagaimana cara memblokir anggota wa agar tdk bisa keluar masuk, soal group wa ku udh pernah kesebar ke group lain
posted by aries--120.188.5.111 on 08 Dec 2017 22:09

Setelah leave dr grup dan blokir adminnya.. Sya msih ttp bisa di invite admin trsebut ke grup.. Kok gitu ya.. Pdahal sudah di blok min. Gimana tuh?
posted by Tira--119.47.93.89 on 02 Nov 2017 23:40

Kak kalo mau mengunci anggota grub wa biar ga bisa keluar dari grub bagaimana ?
posted by risma--114.124.246.112 on 20 Jul 2017 21:20

Admin, bisakah saya memblok seseorang tetapi org tersebut masih bisa melihat profil n status kita? Hanya saja dy tdk bisa chat kita
posted by euisrobiyatul adawiyah--114.124.200.100 on 31 May 2017 07:15

Tanks atas penjelasannya..cuman mw nanya apa ada cara lain bila keluar dari group tanpa memblokir admnnya...krn saya msih berkomunikasi secara pribadi dgn teman yg menjadi admnya
posted by Doddy--202.67.35.29 on 12 May 2017 11:54

Admin,sya mu tanya,bisa tdk ya digroup ada nama yg trlalu byk coment.Nah pertanyaan sya,apakh sya bisa non aktifkan nm org itu tanpa hrs keluar drgroup,seakan2 dia msh didlm group itu,mksdnya biar tdk kecewa.Tp org tsb di hp nya msh tetap gbung di group.Disaat kami coment nah org tsb tdk bs melihatnya,trm-ksh Min..
posted by bagaes--120.188.73.215 on 17 Apr 2017 07:15

Sama seperti pertanyaan mbk tia krisna?
posted by Indria yuni mirawati--202.67.41.253 on 30 Jan 2017 15:27

iya sulit ya aku udah blok satu persatu orangnya tapi kalau masih tergabung di grup itu ya tetep tang ting tung
posted by sapto--125.165.76.129 on 28 Dec 2016 09:58

@Tia, tidak bisa... kalau masih ingin tetap di Group ya di MUTE (didiamkan) saja dan notif WA Group tsb dimatikan saja, bisa selama 1 tahun malah
posted by admin--36.75.8.243 on 18 Dec 2016 08:52

Thanks Infonya tapi Ada cara lain gak biar tetep Ada digroup tapi Pesennya ga masuk biar temen temen ga tersinggung
posted by Tia krisna--111.94.9.47 on 18 Dec 2016 08:23

Thanks
posted by Bunda--223.255.230.74 on 25 Mar 2016 04:40

Share to Facebook


Please Leave Your Comment Here / Kami Sangat Senang Menerima Komentar Anda
"Khusus untuk yang bertanya/info tentang problem xiaomi mi4, konsultasi via email ke admin@padusi.com dan kirim capture [Home - Setting - About Phone] anda "
Your Name * maksimum 30 karakter
Your Email * email anda tidak akan ditampilkan / your email will be hidden
Comment *
Pesan anda akan ditampilkan setelah di cek oleh Admin
Your comment will be shown after moderated by Admin