xiaomi mi4 hanya bisa 2g tidak bisa 3g dan 4g

diposting oleh akauts pada Kamis - 20 Aug 2015

artikel lainnya tentang xiaomi lihat disini /ani/search/?q=xiaomi

Mohon bantuannya tentang Xiaomi

Maaf bapak/ibu saya mau menanyakan apa bisa hp xiaomi saya direstart.. ini saya kena tipu belanja dari situs olx.. saya beli hp xiaomi mi4.. trnyata sinyal yang bisa dipake cuma 2g.. sms terakhir si lenipu bilang :

"Itu saya beli hp di china langsung trnyata di indonesia cuma bisa 2g"
Sesudah sms itu dia gak bales lagi
Yang saya tanyakan apa bisa hp ini 3g 4g nya di aktipkan.. kalo bisa harganya berapa? Trus berapa lama prosesnya.. mohon bantuannya..

Terimakasih sebelumnya.

Jawaban:

Terima Kasih sudah singgah di Blog saya.

Saya ikut prihatin dengan kejadian tsb, semoga ada hikmahnya dan belajar dari kejadian untuk lebih berhati2 ya.

Mungkin maksudnya bukan restart ya? Kalau restart pasti bisa, dimatikan dan dihidupkan lagi itu pengertian restart.

Mungkin yg dimaksud apakah bjsa di reset atau di oprek secara software atau hardware agar bisa berfungsi normal 3g dan 4g nya yah?

Saya yakin, itu jenis atau tipe mi4 nya adalah "mi4cmcc"

Mi4cmcc di indonesia hanya bisa dipakai 2g nya (gprs), karena 3g nya tidak sama dengan frekuensi 3g operator di indonesia, hanya bisa di china. Mi4 4g di indonesia hanya bisa yg seri mi4lte-cu dan itupun belum kompatibel dengan semua operator. Yang umum banyak dipakai mi4w, hanya bisa 3g dan harga lebih murah. Info lengkapnya ada di website saya www.padusi.com

Solusi lain, coba kontak lagi atau sms lagi saja si penjual, sambil berdoa diaau meresponse dan bertanggung jawab, karena barang dibeli tidak sesuai. Namun demikian apakah di iklan si penjual memang sudah menulis hanya bisa 2g? Dan beli atau bertransaksi seharga berapa?

Salam

Balasan Penanya:

Wah semoga pahala berlimpah buat sudah mau membalas mail ini.. amin..
Ga apa apa om.. mungkin karna saya kurang amal x ): barusan beli 2.5 om..

Jawaban Admin

aamiin, thanks doa nya.
Iya ikhlas kan saja, lagian harga segitu worth to buy dan gak terlalu rugi kalau beli 2.5,
mi4lte (4g) sekarang yang ori sekitar pasaran 3.9 di indonesia.

effektif kan saja fungsi mi4, walaupun di sisi koneksi ada "cacat" nya hanya bisa 2g.
kelebihan mi4 itu dibandingkan merk lain yang sekelas:
1. cpu / prosesor kencang, buka applikasi apa saja kencang, cepat, seperti applikasi kerjaan, app internet, game, dsb
2. kameranya spec tinggi, belakang dan depan resolusi tinggi
3. gpu / pengolah grafis kencang, nonton film copy an ke hape, game dan applikasi 3d tidak lamban
4. sensor2 nya banyak plus gps lumayan presisi
5. harga lebih murah

Tanya:

1. Apakah mi4w support 4g lte dan
2. jika memang tidak bisa apakah bisa dioprek supaya bisa?

Jawaban:

1. Tidak Bisa
2. Tidak Bisa

good luck ya

tentang xiaomi lainnya lihat di artikel atau disini
 

copy paste? silahkan, tidak dilarang. Tapi minta tolong supaya dicantumkan link sumbernya, anda lebih keren.


COMMENTS [36]
Gan mau tanya, awalnya hp saya bisa 4g tapi tiba tiba sekarang hanya bisa 2g , saya coba rubah 3g atau 4g tidak dapat sinyalnya
posted by bagas--118.137.231.51 on 25 May 2017 14:17


gan saya mau nanya tentang Xiaomi Redmi Note 4G.. kenapa ya Reno 4G saya tidak bisa di jaringan 4G hanya mentok di H+ (HSDPA+) saya lock pakai *#*#4636#*#* lalu set LTE Only malah No Service.. Mohon pencerahannya gan.. terima kasih..
posted by Nugraha--180.214.233.22 on 21 Mar 2017 09:39

Min xeomi 4w saya ko nggak bisa buat 4g yah padahal liat d spesifikasinya bisa 4g bagaimana caranya biar suport 4g
posted by djarot--120.188.77.209 on 17 Feb 2017 07:44

permisi tanya..
hp sy mi4i di jakarta bs 4g begitu keluar kota mjd 3g itu bgmn ya gan ? pdhl lokasi n hp n simcard sudah support
posted by rehan--114.125.168.207 on 09 Feb 2017 06:32

Jaringan Xiaomi mi4w ga BS di upgrade jadi 4g ya tp sy cek di google jaringan didukung 2g/3g/4g tapi ko di Xiaomi sy jaringan nya 3g BS dirubah ga ke 4g makasih
posted by reka laylatul umami--114.120.235.185 on 17 Jan 2017 23:59

Hallo min, mau tanya saya sebelumnya sudah bisa 4G dengan bantuan *#*#4636#*#* setelah keluar kota (bekasi) tbtb dapetnya jaringan 3g (H+). Selang 3 hari saya disana jaringan berubah jadi E. Setelah saya pulang ke tangerang lagi jaringan masih E. Mohon pencerahannya min. Thx
posted by rafindi handika--111.95.235.114 on 08 Jan 2017 13:55

min, aku habis beli xiaomi mi4, berdasarkan di menu setting katanya model numbernya MI 4LTE-CU. Aku pake telkomsel, tapi kenapa nggak bisa dapet 4g ya?
makasih
posted by Awang--36.72.163.141 on 14 Nov 2016 07:12

Mau tanya.
Hp saya yang xiomi mi 4 LTE kok belom 4G ya sinyalnya?? Padahal kartunya sudah 4G
posted by eka--114.121.238.172 on 03 Nov 2016 12:44

Mau tanya, apakah mi4w itu sudah 4g, knp di hp sy ga bisa keluar 4gnya, bgmn cara settingnya??? Makasih
posted by Mellan mishell--114.124.36.64 on 19 Oct 2016 09:21

Mohon bantuannya, saya baru saja beli hp xiaomi mi4 4g. Dari awal registrasi selesai hp saya sudah di setting semua sim sudah 4g. Kendalanya knapa jaringannya selalu bermasalah, hanya bisa 2g,3g,h+ sedangkan 4gnya sampai sekarang belum bisa, mohon pencerahannya yg berkenan memberi solusi terbaik supaya normal seperti hp lainnya, terima kasih
posted by Noviyanto--112.215.152.163 on 19 Oct 2016 06:40

saya beli hp Huawei honor 5a di cina. support 2g, 3g, 4g. setelah saya bawa ke Indonesia hanya support 2 G saja alias Edge. Apakah ini kasusnya sama dengan Xiaomi mi4 yang terulas di atas. Tks sebelumnya
posted by heppy triotami--202.67.40.29 on 15 Oct 2016 09:24

Cara melihat tipe merk Xiaomi MI4 gimana ?
Baa caro maliek tipe xiaomi mi4 ko sanak ? Kan ado tipe xiaomi LTE-CU , MI4W jo MI4cmcc
posted by wily--112.215.175.158 on 07 Oct 2016 12:35

Mengapa ya gan waktu masuk akun Google kok mi4 ane gak di bilang mi4w tp malah di bilang mi4 LTE
Apakah sebenarnya ini mi4 lte mohon pencerahannya gan
posted by Wilzhon--36.84.63.6 on 05 Oct 2016 04:21

Misi om tante mau tanya.
Hp saya yang xiomi mi 4 LTE kok belom 4G ya sinyalnya?? Padahal kartunya sudah 4G
posted by sereallmomo--120.188.1.186 on 04 Oct 2016 07:36

kenapa mi4w tidak bisa 4g?
posted by dwi--114.4.21.210 on 01 Oct 2016 02:07

Malem gann.. mau tanya nih aku habis beli hape xiaomi mi4 LTE-CU ..yang saya mau tanyakan kenapa kalo dirumah saya sinyal tidak ada sama sekali semua kartu sudah saya coba ttp gak bisa.. tapi kalo ke tempat yang agak kota sinyal ada tapi hilang2 gimana yah solusinya.. ?? Mohon infonya gan makasih
posted by ita--112.215.36.145 on 22 Sep 2016 07:20

Bagaimana setting mi4i untuk mendapatkan jaringn 4g, di hp saya sudah ada lte tapi 4g nya tidak muncul. Mohon bantuannya min. Thank's before
posted by Enos--114.125.173.29 on 16 Sep 2016 01:53

Maaf gan mau tanya, kenapa seri mi4w tidak bisa diubah 4g, padahal profesornya udah ngedukung jaringan 4g snapdragon 801, trims
posted by Avril--112.215.65.213 on 14 Sep 2016 23:17

Tolong bantu gan ..
Gue di kasi hp huawei dri cina koo ke indonesia gk bsa dpt sinyal 2g/3g/4g h/h+ yg bsa E ja itu knph yaa udh w abret n kutak katik koo masi gk bsa ja ya
posted by ijonk--112.215.45.22 on 11 Sep 2016 23:15

Salam kenal gan..xiomi MI 4 LTE CU tampilan signal 4 G hilang(tidak ada)klo 3 G nya suka muncul & montok paling H+Uda coba Telkomsel,indsat,XL versi 4 G,Uda ikutin tips trik ttp ga mau,mhn dbntu,thk
posted by Abang Reno Hardhie--114.121.155.115 on 11 Sep 2016 20:34

Hp saya xiaomi mi4 4g tp jaringan mentok cuma h+ bagaimana biar bisa 4g jg, wilayah sudah suport 4g. Terima kasih sebelumnya
posted by Wahyu--112.215.172.177 on 05 Sep 2016 20:19

gan. mau tanya nih. xiaomi mi 4w bisa di Oprek biar bisa di ubah ke jaringan 4g kah?penasaran aja saya. hehe
posted by restu--125.161.61.61 on 16 Aug 2016 04:41

gan. mau tanya nih. xiaomi mi 4w bisa di Oprek biar bisa di ubah ke jaringan 4g kah?penasaran aja saya. hehe
posted by restu--112.215.63.17 on 15 Aug 2016 17:45

gan saya mau nanya tentang Xiaomi Redmi Note 4G.. kenapa ya Reno 4G saya tidak bisa di jaringan 4G hanya mentok di H+ (HSDPA+) saya lock pakai *#*#4636#*#* lalu set LTE Only malah No Service.. Mohon pencerahannya gan.. terima kasih..
posted by Dhadho--112.215.66.76 on 18 Dec 2015 14:17
posted by Rizky--115.178.197.81 on 12 Aug 2016 02:03

gan saya mau nanya tentang Xiaomi Redmi Note 4G.. kenapa ya Reno 4G saya tidak bisa di jaringan 4G hanya mentok di H+ (HSDPA+) saya lock pakai *#*#4636#*#* lalu set LTE Only malah No Service.. Mohon pencerahannya gan.. terima kasih..
posted by Dhadho--112.215.66.76 on 18 Dec 2015 14:17
posted by Egy--115.178.197.81 on 12 Aug 2016 01:46

Min mau tany.. Klo cara cek mi4 yg belum support 4G/lte gimana yah
posted by Wahyu hidayat--223.255.230.72 on 17 Jul 2016 10:12

Min mau tanya
Mi4 saya model LTE Cu tapi knp pakai jaringan 3g atau LTE tidak setabil yaa?
Mohon pencerahannya
posted by Putra--39.254.252.203 on 26 Jun 2016 22:44

Hp sya tipe mi4w
Sebelumnya sya mau bertanya, apakah mi4w itu suport 4glte? Seandainya tidak bisa, apakah bisa di oprek supaya bisa? Sma caranya begimana min.. Terimakasih sebelumnya min
Mohon di jawab
posted by Fadillah--112.215.63.18 on 08 Jun 2016 17:36

Solusinya kalau sudah upgrade ke versi MIUI 7 itu biasa bugsnya di jaringan nah itu di downgrade SJ ke versi 7.1 atau 7.0 nya SJ psti bs LTE nya kembali
posted by Dimz--120.164.42.101 on 15 May 2016 04:46

Min maaf mo tanya apakh MI4W itu suport 4G?
Sebelum dan sesudah,yTerima kasih atas jawabanya
posted by wijaya--223.255.230.63 on 08 May 2016 08:13

mi4 saya knp gk isa di rubah 4g. simcard dh suport 4g. suwun min.
posted by rfan--202.80.213.69 on 17 Apr 2016 23:16

@angga, setting - mobile network - prefer LTE
dan pastikan kartu sudah ganti ke 4g di Grapari (kalau pakai telkomsel)
posted by admin--36.82.252.42 on 17 Jan 2016 01:02

Min mau tanya... Gimana sih cara nya rubah jaringan 4G/LTE di hp xiomi mi4... Di kota saya di banjarmasin. Dkt DM.
Tolong penjelasan nya...
posted by Angga --120.168.0.76 on 16 Jan 2016 11:37

gan saya mau nanya tentang Xiaomi Redmi Note 4G.. kenapa ya Reno 4G saya tidak bisa di jaringan 4G hanya mentok di H+ (HSDPA+) saya lock pakai *#*#4636#*#* lalu set LTE Only malah No Service.. Mohon pencerahannya gan.. terima kasih..
posted by Dhadho--112.215.66.76 on 18 Dec 2015 14:17

@all pls check email ya, good luck
posted by admin--36.82.40.133 on 12 Sep 2015 01:31

gan mohon bantuannya saya punya mi4i sebelumnya baik2 saja sampai saya update software...setelah selesai jaringannya brubah jadi edge terus pas saya cek dipengaturan gk bisa diubah ke LTE ataupun 3g...mohon solusinya
posted by imam--36.76.201.203 on 09 Sep 2015 20:51

Share to Facebook


Please Leave Your Comment Here / Kami Sangat Senang Menerima Komentar Anda
"Khusus untuk yang bertanya/info tentang problem xiaomi mi4, konsultasi via email ke admin@padusi.com dan kirim capture [Home - Setting - About Phone] anda "
Your Name * maksimum 30 karakter
Your Email * email anda tidak akan ditampilkan / your email will be hidden
Comment *
Pesan anda akan ditampilkan setelah di cek oleh Admin
Your comment will be shown after moderated by Admin