Cara Pemakaian Pertama Kali Unboxing Xiaomi Yi Ant CCTV Smart Camera

diposting oleh akauts pada Sabtu - 25 Jun 2016

Sudah lama incar smart camera kamera pintar ini untuk dijadikan cctv atau intercom antar ruang / lantai dan alhamdulillah dapat harga promo murah 370 ribuan dari harga normal masih diatas 700 ribuan di salah satu toko online pada saat tulisan ini dibuat (juni 2016). Xiaomi Yi Ant ini adalah sebuah peralatan elektronik yang memiliki kamera yang bisa terhubung ke jaringan di rumah atau kantor, memiliki kemampuan merekam dan juga mengirimkan dan menerima (dua arah) gambar plus suara melalui jaringan wifi (wireless tanpa kabel) dan juga via melalui internet sehingga bisa dilihat dari jarak jauh oleh pemiliknya melalui koneksi internet di hp atau gejet berbasis android atau iOS (apple product)

Mantap kan? Banyak sekali manfaat dan bisa diapplikasikan untuk keperluan anda dirumah atau dikantor atau bahkan di lokasi proyek. karena ukurannya hanya seukuran telapak tangan dewasa, hanya memerlupan listrik untuk power nya dan koneksi wifi plus internet. jikapun digunakan secara offline (tidak terkoneksi secara LIVE atau langsung) juga bisa, cukup dipasang colokan adaptor nya di outlet listrik kemudian biarkan kamera merekam semua moment yang ingin di monitor kedalam memory card yang berukuran microSD. 

Kamera ini memiliki kemampuan Audo Detect Motion atau mendeteksi gerak, sehingga tidak terus menerus merekam moment. jadi hanya akan merekam kedalam memory card bilamana terdeksi gerakan atau perubahan caraya tiba tiba yang ada di depannya dengan radius 40-50 meter, mantap. Hal ini dikarenakan xiaomi yi ant memiliki sensor imaging 720p, sehingga sangat fleksible untuk ditambahkan AI (artificial inteligence) kemampuan berfikir via pemogramman yang akan mengolah data display dan membandingkannya dalam sepersekian mili detik dan jika ada perubahan frame per frame maka kamera diperintahkan AI untuk merekam.

Telah disebutkan sebelumnya, kamera ini bisa mengirim dan menerima audio dua arah. jadi didalam kamera cctv smart cam ini juga ada built in speaker di body cameranya, sehingga kita bisa bicara dari hape atau gejet kemudian audio tersebut dikirimkan langsung ke kamera dan tada... suara kita terdengar. konsep ini bisa diapplikasikan sebagai kamera tamu di pintu rumah atau pagar bukan? dengan catatan cara memasangnya harus sedemikian rupa dan dibuatkan casing khusus yang bisa menahan dan mengunci kamera, kalau tidak bisa hilang hehe.

Yang diperlukan untuk mensetting kamera cctv xiaomi yi ant ini pertama kali adalah

  1. smart camera xiaomi yi ant tentunya
  2. listrik <-- pasti dong
  3. bisa hape hp atau tab tablet atau atau gejet android atau iOS (salah satu)
  4. wifi access point atau wifi router atau bahasa sederhananya pemancar wifi wireless
  5. koneksi internet yang disambungkan ke router
  6. applikasi atau software xiaomi yi atau xiaomi home di gejet nya (hp, tab)
  7. memory card tipe microSD (yang kecil), rekomendasi ukuran 32 gb dengan jenis class 10 atau kecepatan transfer data 40mb/s

*untuk point 4 dan 5 jika tidak memiliki wifi router atau access point ap bisa menggunakan HP hape nya yang sudah diset sebagai router atau tethering

setelah di setting atau dikonfigurasi selesai, maka tidak diperlukan lagi setting ulang karena cukup sekali itu saja. dan jika digunakan sebagai cctv offline, setelah disetting pertama kali maka koneksi wifi access point, koneksi internet tidak diperlukan lagi, jadi hanya point 1,2,3 dan 7 saja

Cara Konfigurasi Setting Pertama Kali

  1. pasang adaptor dan kabel ke colokan listrik, camera nyala
  2. lampu berwarna orange (oren) dan dengarkan bahasa china yang keluar
  3. buka applikasi xiaomi yi dan jika belum punya akun yi atau mi maka anda perlu membuat nya terlebih dahulu, tidak sulit, ikuti saja langkah2nya yang muncul di layar
  4. setelah applikasi terbuka, click tanda tambah (plus) di pojok kanan atas dan tambahkan kamera
  5. masukkan password wifi anda
  6. kemudian akan muncul qr QR code (gambar berbentuk kotak kotak hitam putih), dan hadapkan layar hp yang menampilkan kode QR tersebut ke depan kamera xiaomi yi dengan jarak 10-15 cm, jangan terlalu jauh dan terlalu dekat. jarank tsb cukup ideal
  7. akan keluar suara dari camera bahasa china dan kemudian lampu orang kedap kedip, artinya sedang diproses dan tunggu
  8. jika password wifi sudah benar, selesai... lampu akan berwarna biru di camera tsb dan camera siap digunakan
  9. tap atau click pada layar icon camera tsb, dan selesai
  10. jika gagal karena password salah, maka ulangi langkah nomor 5, karena applikasi tsb otomatis akan membawa anda ke proses untuk setting ulang.

PENTING
Apabila sudah berhasil dan anda sedang asyik melihat tampilan kamera di hape atau gejet, apabila ada muncul pemberitahuan untuk melakukan UPGRADE FIRMWARE maka JANGAN DILAKUKAN, Jangan Diteruskan, batalkan saja atau cancel. Karena apabila anda upgrade, maka camera yi ant akan dipasang otomatis FIRMWARE (software) versi INTERNASIONAL di dalam badan kamera tersebut, hal ini dikarenakan applikasi yi di gejet mendeteksi region atau lokasi anda sehingga kita di indonesia (diluar negera china) dipasangkan firmware bahasa inggris. Tapi efeknya kamera tidak akan bisa digunakan, dan akan keluar suara dalam bahasa inggris "This Camera Can Only be Use in China".... Kamera ini hanya bisa digunakan di China dan koneksi terputus dan anda tidak bisa lihat apa apa, ini merupakan bagian dari proteksi Xiaomi atas product nya. Lho kok bisa? Iya, karena seperti yang pernah saya tulis di website ini tentang salah satu product xiaomi yaitu mi4 (hape), bahwa indonesia belum termasuk negara yang official resmi di support oleh xiaomi, yang terdekat adalah singapore. 

Tanya: Bagaimana jika saya terlanjur upgrade Firmware?
Jawab: Akibatnya tidak bisa dipakai lagi

Tanya: Hah, trus bagaimana solusinya supaya camera yi ant cctv bisa kembali digunakan?
Jawab: Tenang, ada solusinya, anda lakukan DOWNGRADE Firmware (menurunkan versi firmware) secara manual, perlu beberapa langkah

Langkah DOWNGRADE akan saya tulis segera, 

Tanya: Cara menggunakan melihat mengakses xiaomi yi ant cctv camera di PC
Jawab: bisa, gunakan android emulator seperti bluestacks atau Nox dan install YiHome dari app store nya. Kalau belum punya emulator tsb di pc atau laptop anda, pasang dulu, gratis kok. untuk bukti contoh foto pemakaian di pc komputer lihat gambar foto di bagian bawah. jika applikasi yang anda pasang dari playstore tidak bisa akses, itu disebabkan app dari playstore selalu uptodate menambahkan fitur region atau lokasi sehingga penggunaan per lokasi/negara country dilakukan. Jadi silahkan gunakan apk berikut, YiHome versi chinese download disini

Tanya: Kenapa tidak bisa install menginstall dan menggunakan applikasi app Yi Home Yi Smart Mi Home di hp Iphone atau Ipad dari app store?
Tanya: ketika proses scan barcode versi camera yang ada di belakang diinformasikan bahwa versi camera adalah versi china chinese dan bukan internasional sehingga harus menggunakan applikasi versi china saja baru bisa dipakai yi smart ant nya.
Tanya: tidak bisa pairing atau mengkoneksikan atau menyambungkan applikasi app software dari app store ke camera cctv yi ant
Tanya: tidak bisa mengakses camera cctv yi ant dari ipad atau iphone gagal pairing tidak loading dan muncul error?
Tanya: masalah menggunakan xiaomi yi versi china di applikasi yi home pada ipad iphone?

Jawab: lagi lagi proteksi xiaomi, ketika menggunakan camera yi ant versi china di iphone atau ipad dan anda memasang applikasi langsung dari app store menggunakan login itunes atau apple id anda yang berbasis indonesia, maka anda akan diberikan app store versi internasional. dan ketika coba di pairing tidak akan bisa. Karena camera anda versi China Chinese dan App anda versi Internasional. Namun hal ini tidak berlaku di Android, karena di platform android applikasi yang diberikan ketika dicari di playstore adalah versi untuk semua, baik camera fisik chinese version atau international (us)

Caranya: anda harus merubah region atau country anda ke chinese. di iphone atau ipad anda harus masuk ke setting dan itunes account dan signout, kemudian anda login ulang dan masukkan country anda chinese atau bentuk tulisan chinese nya ada 2 character huruf, pilih itu. kemudian next, namun masalah muncul ketika harus memasukkan nomor kartu kredit kan? berabe juga dan membuat repot. 

Nah solusinya ada, anda cukup menggunakan akun dummy atau akun generic yang saya curiga dibuat oleh orang orang xiaomi juga. username account nya dan passwordnya silahkan tinggalkan comment dan alamat email, akan saya kirimkan terpisah. Dan anda harus menyetujui terlebih dahulu untuk tidak menyebarkan account dan password tersebut di media apapun, titik. jika anda setuju silahkan tinggalkan comment.

catatan:
1. saya juga tidak ada maksud melakukan penipuan dengan menyuruh anda menulis alamat email, toh saya admin website ini. jika saya macam macam tinggal posting dimedia sosial alamat website ini dan permalukan.
2. ingat, sampai tulisan ini dibuat (juni 2016) akun generic dummy tersebut masuk bisa digunakan, "mereka" atau orang dalam tsb belum ganti pwd password nya. bilamana anda mencoba lakukan login namun tidak bisa setelah bulan juni 2016 maka saya tidak bertanggung jawab terhadap perihal tsb dan maaf anda belum beruntung :)
3. saya mencoba cara ini di 2 ipad yang berbeda dan BISA!!! silahkan lihat capture gambar tsb dibawah (foto property padusi.com)

 

berikut capture bukti bahwa xiaomi yi ant bisa diakses dari PC laptop atau computer komputer desktop (menggunakan simulator NoX)

selamat mencoba

sudah dibaca pengunjung 25969 kali

copy paste? silahkan, tidak dilarang. Tapi minta tolong supaya dicantumkan link sumbernya, anda lebih keren.

Share to Facebook


COMMENTS [83]
minta user dan password ver si cina donk

tks sebelumnya
posted by eko--111.94.148.223 on 28 Sep 2017 07:25

gan, selama ini ane pairing cctv pake wifi BOLT, setahun ini udah ok akses CCTV pake paket data seluler di hp (hp ga harus connect wifi BOLT yang buat pairing sebelumnya).
etapi mulai kemarin kok problem lama muncul lagi ya gan, tau-tau ga bisa akses CCTV pake paket data seluler hp (mentok di 5% aja gt, tapi alert tetep dpt). kalo akses pake wifi BOLT yg dulu bwt pairing msh lancar. mohon pencerahan
posted by anita--203.114.227.121 on 24 Jul 2017 22:20

Gimana caranya mau liat 1 kamera dengan 2 hp?
posted by Suryanti--180.252.69.54 on 01 Jul 2017 03:22

cara lihat hsil rekaman ny gmn ya ?
posted by Melky--202.67.38.24 on 30 Jun 2017 09:43

Kak saya pakai iphone 6..slalu gagal pairing...boleh minta id dumy nya??thanks before
posted by Liu iswanto--61.94.213.25 on 22 Jun 2017 23:17

Mas, saya juga butuh akun itunesnya, makasih yaaaa
posted by Febri--112.215.152.150 on 15 Jun 2017 10:34

Mohon akun dummynya donk min... Makasih
posted by Rahmad A--114.125.39.237 on 02 Jun 2017 21:49

Minta dibantu akun dummy nya gan.. saya pake iphone 5s
Thnx
posted by Ajie--120.188.94.240 on 14 May 2017 09:24

mas boleh minjem akun dummy china?
terimakasih
posted by rofi--139.194.36.213 on 20 Apr 2017 08:41

Mas, mohon dikirim account itunes-nya, Terima kasih,
posted by Ginandjar Satyanagara--118.96.226.252 on 04 Apr 2017 03:21

Gan, bisa gak 1 id/nomor dengan 4 kamera. Dengan koneksi wifi berbeda ?
posted by Zeri--114.125.184.0 on 30 Mar 2017 08:53

Tolong akun nya gan. Trimakasih
posted by Aric --120.188.79.162 on 14 Mar 2017 21:24

Boleh minta akun dummy nya.. thks..
posted by Ray--180.241.75.59 on 19 Feb 2017 22:55

Masi bs ga dummy account ny untk download mi ant nya di iphone.. Blh dunk infoin untk bs pantau cctv di iphone thx
posted by Hery--112.215.200.198 on 16 Feb 2017 05:25

Min ane pake iphone 6 tolong dibantu akun dummy nya . Thanks
posted by Rudi Setiyawan--202.67.46.224 on 12 Feb 2017 06:04

Gan,kamera saya ga bisa dipaksa lg kan ke update. Tolong pencerahannya ya. Dummy yg dimaksud itu apa nama n passwordnya? Makasih
posted by Andree--36.77.110.3 on 05 Feb 2017 17:02

Yi home tdk bisa pairing bisa dibantu account dunmy?
posted by Mega--202.67.39.26 on 17 Jan 2017 07:19

Ini jarak jauh bisa kan gan? Misal cctv di rumah 1 sedangkan untuk melihatnya di rumah 2?
posted by ia7far--114.125.115.235 on 12 Jan 2017 17:14

Min..saya boleh minta akun generic dummy nya? thanks
posted by Andrew Bastian--115.178.239.163 on 07 Jan 2017 00:13

Bagaimana Cara downgrade ya, soalnya camera xiaomi saya terlanjur diupdate, mohon bantuannya.. terima Kasih Min.
posted by Harry--115.178.200.128 on 06 Jan 2017 10:17

Halo..

Boleh minta id account dummy yg dijelaskan di atas?

Terima kasih banyak
posted by Billy--124.153.33.12 on 06 Jan 2017 08:57

sy juga pake, semua hp android bisa pairing, domwload aja aplikasinya di play store (yi dome) versi internasional, kalo tdk mau konek di pilihan china, login out dulu, lalu pilih usa internasional.
posted by amir--114.125.176.147 on 30 Dec 2016 10:02

Gan...sy pake iphone 5s. Minta donk akun dummy nya. Tks
posted by Heri--114.125.54.155 on 17 Dec 2016 09:07


Gan, bisa minta apple id china nya? Thx
posted by elsha--36.71.225.232 on 14 Dec 2016 05:27

Minta akun nya utk download mi home versi china ya
posted by Bernard pw--36.84.1.11 on 13 Dec 2016 19:48

Gan, saya pemakai iPhone 7. Bisa tolong share dummy id nya?. Terima kasih banyak sebelum nya.
posted by Anton--118.137.161.80 on 11 Dec 2016 01:40

Gan, minta tolong saya pake iphone 6, tolong akun dummy nya. Thx
posted by Probo--114.4.78.108 on 10 Dec 2016 04:20

Gan, bisa minta apple id china nya? Thx
posted by Budiono--120.188.84.146 on 09 Dec 2016 23:48

Gan, account id apple china masih bisa di pakai sampai sekarang? Bisa minta account nya? Mau install yi home versi china. Thx before
posted by Budiono--120.188.72.143 on 09 Dec 2016 23:14

min tolong gmana caranya 1 cctv bisa diliat dari 2 hp android..hp sya n hp istri saya.
posted by rhama--36.70.50.169 on 09 Dec 2016 08:59

Luar biasa... Saya sudah bisa menggunakan cctv dng android. Iphone blm bisa saya coba2 belum bisa, ternyata ada kiatnya. Mau dikirimin donk pasword dan email itunes untuk masuk. Matur nuwun
posted by Fajar Ns--114.121.159.172 on 07 Dec 2016 05:49

Tolong banget, saya pengguna apple butuh id china.. makasih
posted by wilson tjandra--110.136.62.253 on 06 Dec 2016 05:04

Mohon penjelasan gmn cara supaya bisa digunakan sebagai cctv offline? Krn ketika tdk ada koneksi dgn internet maka cctv tdk dapat menyimpan rekaman ke memory yg dipasang di cctv tersebut..
posted by Kingdavid--112.215.153.96 on 02 Dec 2016 10:59

Mohon info account apple china. Terimakasih
posted by Andy Djojosaputro--114.125.118.52 on 01 Dec 2016 01:47

minta tolong Id account apple china-nya dan passwordnya, . Thx
posted by Dandi--101.128.87.9 on 28 Nov 2016 22:51

Boleh share akun dummy nya min?
posted by Ray--202.67.44.9 on 28 Nov 2016 20:16


Min, mohon bantuannya id apple & pwd utk region chinnese. Udh stuck gk bisa connect pk id apple indonesia. Kirim ke email ya. Tks ya min..
posted by edi--125.164.27.41 on 17 Nov 2016 22:18

minta tolong Id account apple china-nya dan passwordnya, . Thx
posted by Vicky--118.137.144.148 on 08 Nov 2016 10:01

@all pls check email. good luck
posted by admin--118.97.201.154 on 07 Nov 2016 21:20

Min, minta tolong Id account apple china-nya dan passwordnya, . Thx
posted by Arrazy--180.241.181.149 on 07 Nov 2016 14:40

Please account dummy ny min
posted by Untung supraptha--203.128.80.71 on 28 Oct 2016 07:42

Tolong account apple china gan... utk download aplikai yi home..
posted by Ardi--114.121.134.1 on 16 Oct 2016 19:06

Min boleh dishare acc dummy nya
posted by David--36.69.149.246 on 11 Oct 2016 09:35

malem mas admin,
apa boleh pinjem id applestore china? terima ksih sebelumnya
posted by william--111.94.51.166 on 09 Oct 2016 11:02


Minta user n pass utk region china di ios, terima kasih
posted by Tommy--202.80.215.97 on 03 Oct 2016 11:00

Reviewnya OK.. Ane baru mau cb camera cctv nya nii.. Bs di kirim akun dummy china nya..
posted by Ferry Adriansyah--182.253.32.203 on 30 Sep 2016 04:35

Gmn cara mematikan/non aktif lampu indikator nya Min.,makasih before..
posted by Lukman.M--115.178.218.43 on 24 Sep 2016 04:11

Mohon pencerahan, Gan. Saya coba pasang 3 Yihome dalam 1 aplikasi, dan yg ketiganya berhasil reparing, namun hanya 1 yang bisa tampil gambarnya, camera ke2 dan ke3 tidak bisa tampil dan ada tertulis safemod blokir. mohon pencerahannya. Trims
posted by Andri--36.84.66.198 on 19 Sep 2016 07:29


Saya menggunakan iphone 6s tolong dibantu akun dummy nya . Thanks
posted by Andi--139.0.102.126 on 17 Sep 2016 10:21

MIn , mohon info saya sdh instal aplikasi di hape , tapi Xiomi Yi tdk bisa pairing via network dari router.....pesan errornya "password Error" selalu, akan tetapi kalo menggunakan modem bolt/mifi langsung bisa pairing dan connect...mohon pencerahaanya thx
posted by anton--118.97.77.131 on 14 Sep 2016 05:50


Min ane pake iphone 6 tolong dibantu akun dummy nya . Thanks
posted by Hirfan--125.161.107.67 on 06 Sep 2016 21:16

Gan... Kmaren saya sdh downgrade tp malahan ga bs pairing, apa mslhnya..? Mohon bantuannya dong...thx...
posted by Freddy--36.68.75.216 on 04 Sep 2016 05:43

Gan.. bisa gak satu kamera memakai 2 HP.. jadi satu kamera saya dan istri bisa mengamati di waktu bersamaan...trims
posted by andrias--139.0.181.146 on 02 Sep 2016 22:19

Pagi min, mohon bantuannya saya udh coba setting pakai petunjuk diatas tapi gagal terus , aplikasi yg dipake yg paling bagus apa ya?bisa minta langkah2 nya min? Dan juga id buat download aplikasi di appstore china , mksh bnyak
posted by Wahyu widodo--202.67.40.226 on 02 Sep 2016 21:03

Agan tolong ya... saya udah setting semua yi cameranya ... pairing ok... giliran di liat di camera selalu offline .. hanya bisa buffering 25 % saja... swlalu offline udah di coba berulang2.. mohon pencerahannya gann
posted by ari--115.178.217.193 on 30 Aug 2016 18:20

maaf min mohon penjelasannya, saya punya yi ants versi 17cnyxxxxxxx tidak bisa konek error 3006 dan dia bilang hanya bisa di pakai cina.
mohon penjelasannya master tq.......
posted by fahmi--139.193.123.74 on 30 Aug 2016 16:33

Saya ga upgrade tp kok cameranya bunyi "This Camera Can Only be Use in China" mohon bantuannya. Thx
posted by Vicky 08993787055--124.195.117.172 on 28 Aug 2016 02:54

Apakah cara pairing nya sama dengan yi home camera 2.tx
posted by alexander --202.67.45.41 on 25 Aug 2016 03:45

Saya sdh terlanjur upgrade firmware, shg yg tdnya bhs ingris skrg pake bahasa cina, bisa minta cara downgrade nya? Juga account cina dan passwordnya untuk iphone. Thx
posted by Arifin--115.178.235.130 on 24 Aug 2016 04:43

Dear admin, mnt tlg bgmn caranya melihat cctv melalui 2 hp yang berbeda dan kalau di laur rmh dgn wifi lain kok gagal
posted by Erik Wilson--110.137.144.223 on 23 Aug 2016 03:29

Min please share akun dummy donk.
Thanks, Deswanto
posted by Deswanto--36.76.48.162 on 20 Aug 2016 06:35

Gan...saya da downgrade tp malahan ga bs pairing apa mslhnya?mohon bantuannya dong...thx...
posted by Ferdy--202.62.17.228 on 17 Aug 2016 05:17

Min mau nanya donk saya beli yi cam dr china cuma pas ud verify smua oke proses ke tessting server ud ok.cuma trakhir knp failed ya??
posted by Jimi--114.121.152.122 on 14 Aug 2016 23:33

saya sudah seting Yi Cam sesuai petunjuk. Sampai langkah terakhir dia bilang congratulation. Tapi tiba tiba di HP keluar "Unfortunately, Yi cam has stopped" trus pas masuk ke aplikasinya dia bilang camera offline tp di reconnect ga bisa bisa. Ada saran min?
posted by misterhussein--114.125.84.77 on 13 Aug 2016 08:58

Tidak bisa pairing salah terlanjur region asia harusnya china
posted by Fincuk--125.160.228.198 on 13 Aug 2016 06:27

Minta user n pass utk region china di ios, terima kasih
posted by Ellen--139.0.93.146 on 12 Aug 2016 10:48

Minta di info cara untuk melihat 1 kamera dari 2 hp, dan setting xiaomi ant camera lihat dari PC - saya sudah install NOX tp blm bisa menginstall Yi HOme, ditunggu infonya, thank u
posted by Angel--202.62.17.223 on 11 Aug 2016 06:02

mas, hp saya android dan camera cctv yang saya beli versi china,, jadi applikasi yi home yang harus saya download itu bisa dari play store atau harus yang versi china juga?? selanjutnya apakah cctv ini bisa digunakan tanpa wifi? jadi tinggal colok ke listrik saja ya nanti akan terrekam di sd card? terima kasih
posted by sisma--202.148.21.115 on 09 Aug 2016 22:13

min tolong gmana caranya melihat cctv melalui 2 hp yang berbeda dan melihat dengan pc
posted by anton--125.165.34.192 on 04 Aug 2016 22:25

Min ane pake iphone 5s tolong dibantu akun dummy nya . Thanks
posted by Aries--115.178.193.178 on 04 Aug 2016 10:44

@all, pls check email ya.
@mas arta, tidak bisa, karena xiaomi yi tidak memperkenankan settingan passwordnya kosong.
kenapa wifi gak dipassword ya?
posted by admin--118.97.201.154 on 31 Jul 2016 20:37

min sy mau tanya min
sy sudah beli xiaomi cctv yg versi china
terus udh sy connect TAPI,
kebetulan wifi sy tidak isi password min
soalnya sy gak bisa isiin password wifi sy min
jadi sy minta tlong
gimana caranya connect cctv xiaomi tanpa password
itu aja min mohon dibalas makasi :)
posted by arta--36.83.175.130 on 31 Jul 2016 11:50

Min...ane masih bingung kalau mau rekam dengan Micro sd..nanti hasil rekamannya itu hanya bisa dilihat via pc or laptop dengan memindahkan Micro sd nya terlebih dahulu..atau kita bisa liat langsung via hp?
Thx min.
posted by Ahran--114.4.76.75 on 29 Jul 2016 20:01

Min minta dong id apple china nya email ya.thanx
posted by Coy--115.178.255.208 on 27 Jul 2016 10:18

Min, aku minta bantuannya utk akun xiomi yi china android. Daftar gak bisa". Thx a lot bantuannya
posted by shuhuan--182.253.163.150 on 26 Jul 2016 23:41

@all pls check email ya, good luck
posted by admin--36.82.33.182 on 25 Jul 2016 09:41

kmrn ane sukses pairing cctv yi ke hp ane pake wifi rumah. etapi waktu akses cctv pake hp ane dg jaringan hp ato wifi laen (selaen wifi rumah yg buat pairing ntu) kok ga bsa ye? ada pesan eror "camera connection fail please try again later (-2), tu knp ye? temen ane di kantor akses cctv rumahnya pake hp sukses2 aja soalnya. thx
posted by anita--203.114.227.121 on 24 Jul 2016 22:59

@arturo, pls check emai. dan tolong keep confidential ya, i trust you... good luck
posted by admin--125.160.48.227 on 24 Jul 2016 09:15

Min, mohon bantuannya id apple & pwd utk region chinnese. Udh stuck gk bisa connect pk id apple indonesia. Kirim ke email ya. Tks ya min..
posted by Arturo--114.121.132.149 on 23 Jul 2016 20:00

kenapa yah yi camera saya sudah diinstal dan berhasil sewaktu dirumah,tetapi ketika sya berada dluar rumah tidak mau konek dengan camera nya padahal wifi drumah tidak pernah mati,mohon pecerahannya yah min
posted by chandra--180.242.47.68 on 22 Jul 2016 21:42

dear all, please check email masing masing ya. thanks
posted by admin--118.97.201.154 on 19 Jul 2016 03:56

bisa tau cara downgrade ga yah? karena ada satu kamera yg ga sengaja ke upgrade , thanx admin
posted by vera--101.255.51.11 on 17 Jul 2016 04:19

Apakah bisa melihat 1kamera dari 2hape d saat yang bersamaan? Cara nya bagaimana? Maksimal berapa Hape? Thanks
posted by Rudyanto--140.0.78.146 on 29 Jun 2016 09:52


Please Leave Your Comment Here / Kami Sangat Senang Menerima Komentar Anda
Your Name * maksimum 30 karakter
Your Email * email anda tidak akan ditampilkan / your email will be hidden
Comment *
Pesan anda akan ditampilkan setelah di cek oleh Admin
Your comment will be shown after moderated by Admin

Tulisan Terkait dengan Kategori: gadget, daily

Review Cara Pemakaian Pertama Kali HT Baofeng UV5RE,