Yamaha R15 dan R25 oh Yamaha

diposting oleh akauts pada Sabtu - 28 Feb 2015

Ya, lagi rame rame nya dan telat untuk punya waktu jalan jalan ke showroom sekedar cuci mata dan cuci nafsu hehe. Awalnya gegara teman baru punya r25 dan ayo cobain.. karena entah malu atau jaim atau takut nanti kenapa napa nantinya motornya kalau dibawa, sambil menolak halus saja maaf kapan kapan aja tapi motornya mantap ya. Alhamdulillah sempat juga singgah ke salah satu showroom untuk melihat lagi sosok gagah mini sport ini, walaupun si mbak sales nya hanya duduk manis di belakang meja tanpa basa basi. Mungkin karena dia melihat yang datang ini kurang prospek, jadi ya ... .sibuk sendiri sajalah. Malah kita yang pura pura sibuk nanyain ini itunya. ya sudahlah, semoga rezeki si sales dipermudah oleh Nya. Semoga yang seperti ini tidak menjadi budaya ya di daerah ini, kasihan nanti perekonomian dan peradaban nggak maju maju.

Padahal didalam hati ingin mencoba, tapi apa daya semua pertimbangan tadi kepikir dikepala jadi niat mau cobain motor hebat ini nanti nanti saja deh 

Ketika motor Yamaha R15 akan dikeluarkan sempat juga melihat iklan di media cetak dan elektronik, bisa di indent dan pesan online, karena hanya bisa mimpi jadi hanya mengikuti beritanya saja. Ternyata sebelum proses pemesanan bisa dimulai secara online yang dihitung mundur dengan jam waktu websitenya sampai down, quota bandwith dari provider sampai habis, hebat nih marketing yamaha.

begitu juga beberapa jam setelah proses online order dibuka, proses tersebut langsung selesai karena quota motor r15 yang bisa di order online sudah SOLD habis terjual, hebat!

lagi lagi kita hanya bisa sebagai penonton dan pembaca berita yang baik saja :)

Nah, beberapa bulan kemudian keluar deh Kakak nya, r25 di media elektronik iklan dan preview nya sudah tayang dimana mana. Proses order nya pun sama akan hal nya r15, bisa online dan sebelum dibuka proses online order pun peminat sudah banyak, lagi lagi website nya down hahaha

Menurut Saya,
Secara Gen nya, R15 hmm rasanya kurang pas baik dari tampak depan dan samping, seperti apa ya,... baik bagian hidung dan bagian belakang benar benar tidak proporsional. Beda dengan penampakannya di iklan media cetak atau elektronik yang terlihat gagah dan depan belakang "pantes". tapi ketika melihat langsung ternyata tidak .... ini menjadi masukan untuk Yamaha, supaya bisa mempertimbangkan aspek design dan kenyamanan riding. boleh sih menurunkan Gen r6 atau r1 tapi mbok ya yang pantes lah.

Nah, beda dengan r25. kalau dilihat dari sosok nya di iklan, terlihat biasa biasa saja.
Tapi kalau sudah melihat langsung, wow... bagian depan benar benar sangat, gagah dan dari samping pun pantes, namun sayang yang saya kurang suka design bagian belakang, walaupun tidak setinggi r15, tapi rasanya bagian belakangnya kok kurang ber otot sport ya? beda dengan Ninja 250 dan atau cbr 250 yang lebih berisi bagian buritan.

Anyway,
Hebat yah, konsumen konsumen di Indonesia ... motor yang dibandrol diatas 50 juta ini saja bisa laku secepat dan sebanyak itu, sebagai perbandingan harga motor tersebut dengan nominasi keuangan di negara ini ibarat harga motor 50 juta, untuk makan di warung padang tanpa nasi tambah pakai rendang sekitar 15 ribuan :_ hehe

Anyway, selamat ya buat para pengendara motor mini sport ini, safety riding dan ingat keselamatan diri sendiri dan juga orang lain

sudah dibaca pengunjung 983 kali

copy paste? silahkan, tidak dilarang. Tapi minta tolong supaya dicantumkan link sumbernya, anda lebih keren.

Share to Facebook


COMMENTS [0] null


Please Leave Your Comment Here / Kami Sangat Senang Menerima Komentar Anda
Your Name * maksimum 30 karakter
Your Email * email anda tidak akan ditampilkan / your email will be hidden
Comment *
Pesan anda akan ditampilkan setelah di cek oleh Admin
Your comment will be shown after moderated by Admin

Tulisan Terkait dengan Kategori: motor, otomotif

CBR 250R Review at glance,